О компании

«Агро-Пульс» — компания со своей историей и большим опытом в производстве запасных частей для сельхозтехники. Начиная с 1999 года, постепенно, изучая спрос, мы начали осваивать производство ленты ЖВН и ЖРБ. Прислушиваясь к пожеланиям заказчиков...

Узнать больше

Новый сезон посадки урожая

Сообщение об ошибке

User warning: The following module is missing from the file system: imagcache_actions. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/agropulsp/agro-puls.ru/includes/bootstrap.inc).

Высокий урожай кукурузы в Украине, который составит порядка 20 млн тонн, не должен привести к падению цен на эту культуру на внутреннем рынке и убыткам аграриев, заявил премьер-министр Николай Азаров.

"Задача – удержать цену на кукурузу, чтобы производители хотя бы окупили свои затраты", - сказал он на заседании экономического пресс-клуба в Киеве.

По словам премьера, в настоящее время уже собрано 12 млн тонн кукурузы при внутренней потребности Украины в 5 млн тонн, поэтому существует опасность, что аграрии могут частично отказаться от уборки оставшихся 1,5 млн га под этой культурой.

"Поэтому мы собираем селян и говорим, что не пойдет цена резко вниз: вы посмотрите, что творится на мировых рынках. Не пойдет, поэтому убирайте, запасайтесь", - сказал Азаров.

Как сообщалось ранее, Украина с 1 июля до конца 2011 года ввела пошлину на экспорт кукурузы в размере 12%, но не менее EUR20 за тонну, что привело к падению ее экспорта и занижению цен на внутреннем рынке.

Рада приняла закон об отмене этих пошлин 7 октября, однако он вступит в силу лишь после подписания президентом и опубликования. По данным участников рынка, решение парламента привело к росту цены на кукурузу на внутреннем рынке в среднем на 100 грн за тонну.