Маринованный лук — это далеко не простая закуска, в некоторых случаях лук выступает полноценным питательным блюдом, которое дополняют различные специи и пряности. Приготовить лук в домашних условиях очень просто: это не дорого, быстро и не требует труда.
Источник: https://heaclub.ru/marinovannyj-luk-recepty-marinovannogo-luka-v-uksuse-majoneze-masle-limone-tomate-po-korejski
Содержание
- 1 Вкусный маринованный лук к шашлыку. Как мариновать лук?
- 2 Маринованный лук и чеснок — рецепт приготовления
- 3 Видео: «Маринованный лук. Закуски»
- 4 Рецепт маринованного кольцами лука в уксусе на зиму в банках
- 5 Вкусный и лук маринованный в уксусе и пряных специях
- 6 Вариант без стерилизации
- 7 Как замариновать на зиму в банке сладкий красный лук?
- 8 Простой рецепт маринованного лука-порея в домашних условиях
- 9 Овощной шашлычок с помидорами, перцем и огурцами
- 10 Видео: «Как сделать маринованный лук?»
- 11 Пикантный лук маринованный с перцем и пряностями
- 12 Как мариновать лук на зиму в банках?
- 13 Готовим маринованный лук по-азиатски
- 14 Маринованный лук в масле. Как мариновать лук в масле?
- 15 Как мариновать лук лимоном? Рецепт оригинального маринования
- 16 Свежий и сочный маринованный лук с зеленью
- 17 Как вкусно приготовить маринованный лук по-корейски?
- 18 Вкусный и необычны лук маринованный в томате: рецепт
- 19 Как приготовить обжаренный маринованный лук?
- 20 Рекомендации о том, сколько мариновать лук?
- 21 Видео: Маринованный лук
Вкусный маринованный лук к шашлыку. Как мариновать лук?
- В летний период хочется чего-то свежего и особенного. Таким рецептом может выступить маринованный лук, который идеально подходит к жаренному мясу на костре. Никого уже не удивить свежими овощами и зеленью, а вот необычной закуской — вполне реально
- Мариновать лук можно несколькими способами и каждый из них порадует вас насыщенным вкусом и приятным ароматом. Маринованный лук не резкий и не острый, он мягкий и пикантный, дополненный ноткой специй и маринада
- Не секрет, что лук можно замариновать для добавления в салат или как ингредиент определенного блюда. С таким же успехом можно и постараться приготовить отдельное блюдо и очень сильно удивить своих гостей на пикнике или за столом
как замариновать лук к шашлыку
Чтобы замариновать лук быстро и вкусно чаще всего прибегают к воде и уксусу, но разнообразить данный рецепт можно совсем просто, добавив в него свеклу.
- Три крупных луковицы (можно и больше, но тогда увеличивайте количество маринада) нарежьте кольцами средней толщины и сложите в отдельную посуду
- В посуде на огне нагрейте один стакан воды и тогда когда она уже нагреется ,но не закипит, добавьте две-три ложки уксуса. Уксус можно использовать любой, какой у вас есть и который вы предпочитаете
- В уксусной воде растворите пол чайной ложечки соли и две ложечки сахара
- В горячую воду необходимо так же кинуть один небольшой лавровый листик и крупно нарубленную одну головку свеклы (для цвета)
- Остудите рассол до теплого состояния и залейте им лук, добавьте смесь перцев по вкусу и несколько штучек гвоздики
- Такой маринад нужно продержать не меньше часа, периодически его перемешивая или встряхивая
- В конце свекла и гвоздика с лавровым листиком вынимаются, вода аккуратно сливается, а лук выкладывается на порционную тарелку
Источник: https://heaclub.ru/marinovannyj-luk-recepty-marinovannogo-luka-v-uksuse-majoneze-masle-limone-tomate-po-korejski
Маринованный лук и чеснок — рецепт приготовления
Первое, что вам необходимо будет сделать после того, как вы подготовите все ингредиенты, — очистить лук и чеснок от шелухи. Также предварительно простерилизуйте банки, в которых будете мариновать овощи. Простерилизовав емкости, сложите в них главные ингредиенты таким образом, чтобы пустого места в банке осталось совсем немного.
В большую кастрюлю наберите обычную питьевую воду, добавьте в нее соль, размешивайте до тех пор, пока соль не растает, после чего залейте соленой водой банки с луком и чесноком. Дайте овощам настояться в соленой воде около часа, после чего слейте ее назад в кастрюлю.
После того как вы слили соленую воду из банки с чесноком и луком в кастрюлю, добавьте в емкость с овощами один лавровый листок. При этом его можно добавить сразу в маринад, поэтому можете поступить так как вам удобно.
Также в каждую банку необходимо положить по одному острому красному перчику, чтобы сделать вкус закуски более пикантным и острым.
Закипятите в кастрюле воду, которую вы слили из банок с луком и чесноком, добавьте в нее специи и уксус, а также лавровый листик, прокипятите на протяжении еще трех минут, после чего маринад будет готов.
Залейте горячим маринадом чеснок и лук, после чего сразу же закатайте банку крышкой. Дополнительная стерилизация не требуется, переверните банку дном вверх и оставьте на ночь, накрыв плотным теплым одеялом. Утром закуска из маринованного лука и чеснока на зиму будет готова к употреблению или хранению на зиму.
Источник: https://nazimu.info/marinovannyy-luk-i-chesnok/
Видео: «Маринованный лук. Закуски»
Источник: https://heaclub.ru/marinovannyj-luk-recepty-marinovannogo-luka-v-uksuse-majoneze-masle-limone-tomate-po-korejski
Рецепт маринованного кольцами лука в уксусе на зиму в банках
По классическому рецепту заготовка на зиму делается очень просто и быстро. За счет трехкратной обработки кипятком овощ полностью теряет горечь и хранится очень долго. Чтобы придать ему пикантный аромат, добавьте немного гвоздики.
Ингредиенты:
- 1 кг лука;
- 1 л воды;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 1 стакан 9%-ного столового уксуса;
- 1 лавровый лист (на банку);
- 2-3 горошины черного перца;
- гвоздика по желанию.
Пошаговая инструкция:
1. Тщательно очистите и промойте луковицы. Нашинкуйте головки полукольцами и заполните ими простерилизованные банки. Залейте содержимое кипятком, накройте крышкой и выдержите 5 минут.
2. Слейте воду из банок в кастрюлю, доведите до кипения, еще раз залейте нашинкованный лук. Снова накройте банки крышками и выдержите еще 5 минут.
3. Снова слейте воду, добавьте соль, сахар, уксус. Перемешайте до полного растворения ингредиентов. прокипятите 5 минут. Добавьте лавровый лист и перец.
4. Залейте все кипящим маринадом, закатайте банки. Переверните крышкой вниз и выдерживайте в таком положении до полного остывания, затем отправьте на хранение.
Очень вкусно подавать с жареной рыбой или с тушеной картошкой и курицей.
Источник: https://xrumka.info/marinovannyj-luk-na-zimu.html
Вкусный и лук маринованный в уксусе и пряных специях
Маринованный лук в уксусе станет прекрасным дополнением к жирным жаренным блюдам. Он прекрасно подчеркнет вкус мяса и подарит нежную пикантную кислинку.
лук в уксусе и пряных специях
Для приготовления данной закуски понадобится:
- Очистить несколько луковиц (около трех) и нарезать их либо кольцами, либо полукольцами (не тоненькими, ширина должна быть средней)
- Лук ошпарить кипятком, подержать в нем несколько секунд и слить кипяток (это поможет убрать горечь)
- На сковороде подогреть несколько ложек масла растительного и когда оно расколется, выключить огонь и добавить в него смесь итальянских трав — две ложки (масло поможет раскрыть аромат специй)
- В это время в посуде подогрейте стакан води и когда она нагреется добавьте пару ложе уксуса и влейте масло со специями
- Сюда же добавьте пол ложечки соли и три маленькие ложки сахара, пол ложки перца и маленький лавровый лист
- Готовым рассолом залейте лук и отправьте в холодильник на три часа
Данный рецепт позволяет использовать любой вид лука: репчатый, белый или синий.
Источник: https://heaclub.ru/marinovannyj-luk-recepty-marinovannogo-luka-v-uksuse-majoneze-masle-limone-tomate-po-korejski
Вариант без стерилизации
Такая закуска готовится очень просто. Да и сам процесс приготовления много времени не отнимет. Вам понадобятся следующие компоненты:
- 3 кг мелкого лука репчатого;
- 3,5 л воды;
- 500 г соли;
- по 3 штуки горошин перца душистого и черного горошком;
- по 2 штуки лаврушки + гвоздики;
- стручок горького перца;
- 6-7 капелек уксусной кислоты (в каждую пол-литровую баночку).
Готовим солевой раствор. Для этого доводим 2 л воды до кипения и растворяем в ней 400 г соли. Как только кристаллы соли полностью растворятся, убираем посуду с плиты. Очищенный от шелухи лук промываем и заливаем горячей соленой водой. Когда этот раствор остынет, отправляем посуду, в которой маринуется лук, в холодильник. Здесь заготовку нужно выдержать 2 дня. После такого вымачивания лук утратит свою горечь и станет «стеклянным».
Жидкость сливаем – она уже свою миссию выполнила и больше не нужна. Далее раскладываем лук по стерильным пол-литровым баночкам. И приступаем к приготовлению маринада. Заливаем в кастрюлю 1,5 л воды. Добавляем сюда 100 г соли, гвоздику, перец и измельченные в руке лавровые листики. Режем ножом на дольки стручок острого перчика и отправляем в маринад.
Как только рассол закипит, тут же разливаем его по баночкам. Также в каждую емкость добавляем уксусную кислоту и закручиваем металлическими крышечками. После этого баночки переворачиваем, утепляем и оставляем до полного остывания. А после спускаем заготовку в погреб или перекладываем в чулан.
Кстати, самые нетерпеливые уже через неделю могут снимать пробу. К тому времени лук полностью промаринуется. Только если поглощать будете такими темпами, на зиму ничего не останется 🙂 Поэтому рекомендую быстро замариновать лук на салат. За 30 минут приготовите вкусную закуску.
Источник: https://takioki.life/marinovannyj-na-zimu-luk/
Как замариновать на зиму в банке сладкий красный лук?
Этот рецепт для любителей пикантных овощных закусок. Лучок останется хрустящим благодаря очень кратковременной термической обработке. Коричневый тростниковый сахар и яблочный уксус придадут ему тонкий привкус, а набор специй – восхитительный аромат.
Подготовьте продукты:
- 800 г репчатого лука;
- 400 мл воды;
- 4 ст.л 6%-ного яблочного уксуса;
- 2 ч.л. соли;
- 2 ст.л. коричневого сахара;
- 10 горошин черного перца;
- 4 лавровых листа;
- 2 бутона гвоздики.
Пошаговая инструкция:
1. Очистите и нарежьте лук полукольцами толщиной 5-7 мм.
2. В кастрюлю залейте воду для маринада, добавьте сахар, соль, уксус и специи. Отправьте на плиту и доведите до кипения. Прокипятите в течение 2 минут.
3. В кастрюлю с кипящим маринадом отправьте нарезанный лучок, снова доведите до кипения и, постоянно помешивая, дайте прокипеть 2-3 минуты.
Простерилизуйте банки, выложите в них лук, долейте доверху маринадом. Накройте стерилизованными крышками и укупорьте. Перевернув, проверьте герметичность. Укутайте и оставьте до полного остывания.
Источник: https://xrumka.info/marinovannyj-luk-na-zimu.html
Простой рецепт маринованного лука-порея в домашних условиях
Это вкусная альтернатива традиционным вариантам хранения луковиц в сушеном или замороженном виде. Порезанные кусочками крупные головки отлично пропитываются маринадом и становятся вкуснейшей закуской или основой для салата. Вам обязательно понравится вкус, который придают ему добавленные в банку семена горчицы и растительное масло. Посмотрите подробный видео-рецепт.
Источник: https://xrumka.info/marinovannyj-luk-na-zimu.html
Овощной шашлычок с помидорами, перцем и огурцами
Основное требование при приготовлении заготовки: лук, помидоры и огурцы должны быть маленькими. Да, еще понадобится сладкий перец (красный и желтый). Количество овощей – произвольное.
Для заливки вам понадобятся:
- 2,5 л воды;
- 1,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана соли;
- 1,5 стакана 9%-ного уксуса.
Огурцы нарезаем колечками, а сладкий перец – кусочками. Нанизываем на деревянные шпажки овощи. На дно каждой литровой баночки кладем соцветие укропа, 2 горошины перчика черного и горошину душистого. Туда же помещаем 1 шт. гвоздики и 2 зубка чеснока. А после закладываем шпажки с овощным шашлычком в банки.
Далее маринад как обычно готовите. Воду до кипения доводим, добавляем сахар с солью. А как только состав запит, обогащаем его уксусом и заливаем горячим маринадом овощи со специями. После этого стерилизуем банки 15 минут, закручиваем их и переворачиваем вверх дном. А далее укутываем все и оставляем на ночь. Утром консервацию перемещаем в чулан.
Источник: https://takioki.life/marinovannyj-na-zimu-luk/
Видео: «Как сделать маринованный лук?»
Источник: https://heaclub.ru/marinovannyj-luk-recepty-marinovannogo-luka-v-uksuse-majoneze-masle-limone-tomate-po-korejski
Пикантный лук маринованный с перцем и пряностями
Маринованный лук с перцем — вкусная закуска и дополнение к любому сытному блюду. Таким рецептом можно легко удивить гостей и порадовать домочадцев. Его использовать можно как для приготовления быстрого блюда ,так и зимней закуски, в любом случае оно не останется без внимания.
лук, маринованный с перцем
Маринованный лук с перцем — достаточно острое и пикантное блюдо.
- Две крупные луковицы очистите и нарежьте крупными полукольцами
- Один сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой в размер луку
- Перец чили очистите и мелко нарубите
- Подготовьте маринад: два стакана воды кипятятся и смешиваются с двумя ложками уксуса и двумя ложками масла
- В маринад добавляется соль (одна ложка), сахар (две ложки) и тщательно растворяются
- Очищенный лук ошпаривается кипятком и отжимается от лишней воды ,чтобы выпустить горечь
- Лук и перец тщательно перемешиваются в отдельной посуде, их необходимо поперчить (по вкусу), добавить два зубчика выдавленного чеснока ,несколько горошин душистого перца, лавровый листик
- Овощи складываются в стеклянную банку и заливаются теплым маринадом
- Банка должна простоять в холодильнике около двух дней, чтобы блюдо стало насыщенным
Источник: https://heaclub.ru/marinovannyj-luk-recepty-marinovannogo-luka-v-uksuse-majoneze-masle-limone-tomate-po-korejski
Как мариновать лук на зиму в банках?
Маринованный на зиму лук — любимое домашнее блюдо, которое идеально дополняет картошку, мясо и любые крупы. Готовить его не сложно, а «разлетается» такой лук на «ура».
лук ,маринованный на зиму
- Для приготовления такого блюда лучше всего выбирать мелкие луковицы, либо лук шалот
- Если вы не нашли мелкие луковицы, разрежьте те, которые есть у вас на несколько долек
- Банки стерилизуются и в них укладывается лук, дополнить его можно колечками моркови и кусочками перца чили (или даже сладкого)
- Положите в банку на дно несколько зубчиков чеснока
- Готовиться маринад: на литр воды пол стакана уксуса, большая ложка соли с горкой и две большие ложки сахара с горкой
- Пока маринад остается горячим, в него добавляется лавровый лист и несколько горошков перца
- Полученным горячим маринадом заливается лук
- Сверху в банку наливается растительное масло и банка закатывается
Источник: https://heaclub.ru/marinovannyj-luk-recepty-marinovannogo-luka-v-uksuse-majoneze-masle-limone-tomate-po-korejski
Готовим маринованный лук по-азиатски
Ценители восточной кухни по достоинству оценят эту закуску. Рецепт ее таков:
- 500 г мелких луковичек;
- 200 мл рисового уксуса;
- 4 ст. ложки сахара;
- 75 мл водки;
- 100 мл розового или вина белого сухого.
Очищенные овощи укладываем в банку, заливаем кипятком и держим с полминуты. Смешиваем в кастрюле водку с вином, уксусом и сахаром. Доводим состав до кипения и заливаем его в банку. Далее накрываем посудину капроновой крышкой, остужаем заготовку и перекладываем в холодильник. Спустя сутки можно снимать пробу.
Источник: https://takioki.life/marinovannyj-na-zimu-luk/
Маринованный лук в масле. Как мариновать лук в масле?
Этот не сложный рецепт может разнообразить ваш стол и стать приятным открытием, так как подобная закуска становится прекрасным дополнением к мясным и овощным блюдам.
Маринование лука в масле немного отличается от предыдущих рецептов. Лук в данном случае получается мягким, но насыщенным и сладковатым.
как замариновать лук в масле?
- Лук очистите и нарежьте не крупными полукольцами
- На сковороду налейте масло и опустите туда лук
- Жарить лук необходимо не долго, около 10 минут, как только почувствуете, что он теряет объем и становится мягким — снимайте его
- Тепловая обработка позволит уйти из луку горечи
- переложите лук в банку ,а в сковороде в которой осталось масло подогрейте воду — один стакан
- Добавьте в воду две столовые ложки уксуса, соль и сахар
- Лук в банке тщательно перемешайте ,поперчите и добавьте специи: кардамон, мускатный орех, тмин (по желанию)
- Готовым маринадом залейте лук и оставьте в холодильнике на пару часов
Источник: https://heaclub.ru/marinovannyj-luk-recepty-marinovannogo-luka-v-uksuse-majoneze-masle-limone-tomate-po-korejski
Как мариновать лук лимоном? Рецепт оригинального маринования
Данный рецепт предлагает замариновать лук без использования стандартного уксуса, заменив его лимонным соком. Закуска получается необычной, с легкой кислинкой цитруса.
маринованный лук с лимоном
Рецепт достаточно простой и быстрый:
- Крупную репчатую луковицу чистим и режим мелкими кольцами, либо полукольцами, складываем в посуду
- лук ошпариваем кипятком, сливаем лишнюю воду и присаливаем щипоткой соли
- в кастрюле нагреваем пол стакана воды ,разводим ней сок половины лимона и около 50 грамм сахара
- Полученным маринадом заливаем лук в отдельной посуде (банке)
- Настаиваем его в холодильнике до шести часов и употребляем в пищу
Источник: https://heaclub.ru/marinovannyj-luk-recepty-marinovannogo-luka-v-uksuse-majoneze-masle-limone-tomate-po-korejski
Свежий и сочный маринованный лук с зеленью
Лук, замаринованный с зеленью отличается насыщенным свежим вкусом. Для маринования можно использовать любую любимую зелень, но лучше всего подойдут укроп, петрушка и зеленый лук.
мариновать лук с зеленью
- Очистите ,нарежьте и ошпарьте лук кипятком
- Отожмите лишнюю воду и добавьте к луку мелко нарубленный укроп, петрушку и зеленый лук
- Выдавите несколько зубчиков чеснока, посолите и поперчите овощи
- Приготовьте простой маринад на стакан воды (по предыдущим рецептам)
- Залейте полученным маринадом лук и тщательно перемешайте его, добавив несколько ложек масла
- сложите овощи в банку и оставьте в таком состоянии на три часа перед употреблением
Источник: https://heaclub.ru/marinovannyj-luk-recepty-marinovannogo-luka-v-uksuse-majoneze-masle-limone-tomate-po-korejski
Как вкусно приготовить маринованный лук по-корейски?
- Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком и отожмите лишнюю воду
- Посолите лук и залейте его половиной стакана растительного масла
- Добавьте к луку пять выдавленных зубчиков чеснока, перец черный, смесь перцев и кориандр (по вкусу)
- В посуде приготовьте не сложный маринад из уксуса, воды ,соли и сахара — залейте им лук
- Лук складывается в стеклянную банку
- Каждый слой необходимо потно прижимать друг к другу
- Лук выходит достаточно острым и пикантным
- Маринование такого лука должно длиться не менее пяти часов
лук по-корейски
В данном рецепте можно использовать любой сорт лука: красный, белый, репчатый, синий, порей, шалот.
Источник: https://heaclub.ru/marinovannyj-luk-recepty-marinovannogo-luka-v-uksuse-majoneze-masle-limone-tomate-po-korejski
Вкусный и необычны лук маринованный в томате: рецепт
- Очистите лук, нарубите его крупными полукольцами, ошпарьте кипятком, но не выжимайте
- Сложите лук в отдельную посуду
- На сковороде разогрейте масло, добавьте в него специи: перец, смесь перцев, кориандр, мускатный орех ,выдавленный чеснок (по вкусу)
- Когда масло разогреется, влейте стакан томатного сока в масло
- Лук аккуратно сложите в банку
- Когда томатный сок на сковороде начнет закипать, добавьте в него ложку соли и ложку сахара, две ложки уксуса, тщательно перемешайте
- Полученным маринадом залейте лук и оставьте его в холодном месте на 12 часов для маринования
Источник: https://heaclub.ru/marinovannyj-luk-recepty-marinovannogo-luka-v-uksuse-majoneze-masle-limone-tomate-po-korejski
Как приготовить обжаренный маринованный лук?
Обжаренный маринованный лук имеет одно важное преимущество — в нем отсутствует резкий вкус и на смену ему приходит приятная сладость и даже кислинка. Приготовить маринованный жаренный лук достаточно просто.
- На сковороде обжарьте полукольца лука в масле до золотого состояния
- Желательно добавить к луку одну тертую морковь так вкус станет более сладким и приятным
- Приготовьте простой маринад (как в предыдущем рецепте)
- Обжаренный лук сложите в посуду, выдавите пару зубчиков чеснока, нарубите мелко-мелко один перчик чили и пучок укропа
- Все ингредиенты тщательно перемешайте и немного присолите и приперчите
- Залейте овощи маринадом и тщательно перемешайте
- Сложите массу в банку и сильно прижмите каждый слой, выпуская сок
- Маринование такого блюда длится минимум — два часа
Источник: https://heaclub.ru/marinovannyj-luk-recepty-marinovannogo-luka-v-uksuse-majoneze-masle-limone-tomate-po-korejski
Рекомендации о том, сколько мариновать лук?
- Как правило, простые маринады отличаются тем, что не требуют долгого маринования лука. Текстура этого овоща позволяет всем компонентам маринада глубоко проникать вовнутрь за короткий отрезок времени и насыщать его вкусом
- Минимальный отрезок времени для маринования лука — это 40 минут, учитывая то, что у вас лук не сильно крупно нарублен и его не очень большое количество
- Максимальное маринование — это 7-10 дней, такое маринование необходимо для того, чтобы овощ полностью пропитался маринадом и имел сильный, насыщенный вкус
- Мариновать лук в пищевом контейнере — очень удобно, это позволит периодически встряхивать его ,чтобы лук поменял свое , а все ингредиенты маринада снова перемешались
Источник: https://heaclub.ru/marinovannyj-luk-recepty-marinovannogo-luka-v-uksuse-majoneze-masle-limone-tomate-po-korejski
Видео: Маринованный лук
Источник: https://heaclub.ru/marinovannyj-luk-recepty-marinovannogo-luka-v-uksuse-majoneze-masle-limone-tomate-po-korejski
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://xrumka.info/marinovannyj-luk-na-zimu.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2711 (14%)
- https://heaclub.ru/marinovannyj-luk-recepty-marinovannogo-luka-v-uksuse-majoneze-masle-limone-tomate-po-korejski: использовано 15 блоков из 20, кол-во символов 10562 (53%)
- https://takioki.life/marinovannyj-na-zimu-luk/: использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 3250 (16%)
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/118922: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 62 (0%)
- https://nazimu.info/marinovannyy-luk-i-chesnok/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3217 (16%)