О компании

«Агро-Пульс» — компания со своей историей и большим опытом в производстве запасных частей для сельхозтехники. Начиная с 1999 года, постепенно, изучая спрос, мы начали осваивать производство ленты ЖВН и ЖРБ. Прислушиваясь к пожеланиям заказчиков...

Узнать больше

Страны Таможенного союза оградятся высокими таможенными пошлинами на сельхозтехнику

На минувшем «Форуме деловых людей» стран Единого экономического пространства (ЕЭП), состоявшемся 31 мая в Минске, важное заявление сделал Сергей Сидорский. Он пообещал, что в ближайшее время будут повышены таможенные пошлины на ввоз сельскохозяйственной техники в страны Таможенного союза.

Бывший председатель правительства Белоруссии, а ныне министр промышленности и агропромышленного комплекса Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сидорский уверен, что странам удастся простимулировать появление новых инновационных предприятий.

По словам Сидорского, решение о повышении таможенных тарифов на ввоз импортной сельхозтехники принято в целях усиления внутренней конкуренции между производителями в странах Таможенного союза. Министр подчеркнул, что данное решение полностью соответствуют международному законодательству и никак не противоречит правилам ВТО.

Сидорский сообщил, что по окончании форума ЕЭК приняла концепцию согласованной агропромышленной политики, которая в последующем будет применяться в ходе работы Евразийского союза. Напомним, что в настоящий момент Россия, Беларусь и Казахстан объединены в рамках ЕЭП и Таможенного союза.

По итогам предыдущего года объем оборота сельскохозяйственной продукции стран – участниц Таможенного союза превысил 128 млрд. долл., из которых внутреннее потребление странами составляет 7 млрд. долл., а 44 млрд. долл. приходится на ввозимую продукцию. Относительно этого г-н Сидорский отметил, что в случае внедрения современных интенсивных технологий рост валового объема производства сельхозпродукции стран «таможенной тройки» составит минимум 20-30%.